Como faz muito tempo que eu não publico uma receita, aqui vai uma das melhores.. Apple Pie!
Massa:
Ingredientes
|
Quantidade
|
Unidade de Medida
|
Farinha
de trigo especial
|
680
|
Gramas
|
Sal
refinado
|
2
|
Gramas
|
Manteiga
sem sal
|
230
|
Gramas
|
Gordura
hidrogenada
|
230
|
Gramas
|
Água
gelada
|
100
|
Mililitros
|
- Misturar as gorduras, acrescentar a farinha de trigo peneirada com o sal e trabalhar ligeiramente a massa;
- Adicionar a água aos poucos, até obter uma massa lisa e homogênea que desgruda dos dedos;
- Descansar embalada em filme, na geladeira, por 30 minutos;
- Dividir em duas partes e abrir a 1º para forrar a forma, deixando massa sobrando nas laterais;
- Arrumar as maçãs e tampar com a 2º parte de massa, fazendo furos e decorando a gosto;
- Pincelar egg-wash e assar a 170ºC por cerca de 50 minutos.
Recheio:
Ingredientes
|
Quantidade
|
Unidade de Medida
|
Maçãs
Gala
|
8
|
Unidades
|
Açúcar
refinado
|
120
|
Gramas
|
Suco
de limão
|
1
|
Unidade
|
Farinha
de trigo
|
40
|
Gramas
|
Sal
refinado
|
1
|
Pitada
|
Noz
moscada ralada
|
Q.B.
|
|
Canela
em pó
|
Q.B.
|
|
Manteiga
sem sal
|
40
|
Gramas
|
Ovo
para egg wash
|
1
|
Unidade
|
Açúcar
refinado p/ egg wash
|
20
|
Gramas
|
Modo
de Preparo:
- Cortar as maçãs descascadas em fatias finas e reservar na água de meio limão;
- Temperar com canela, noz moscada e o resto do suco;
- Juntar o açúcar, o sal e a manteiga em cubinhos;
- Escorrer numa peneira para retirar o excesso de líquido;
- Juntar a farinha de trigo e misturar bem e arrumar sobre a base de massa;
- Preparar a tampa cortando um disco de massa furando a superfície com 5 riscos verticais ou trançando tiras de massa;
- Pincelar egg wash;
- Assar a 170ºC por cerca de uma hora .
Espero que aprovem a receita!! Dúvidas e sugestões é só deixar um comentário.
Nenhum comentário:
Postar um comentário