24 de mai. de 2012

Apple pie


Como faz muito tempo que eu não publico uma receita, aqui vai uma das melhores.. Apple Pie! 



Massa:

Ingredientes
Quantidade
Unidade de Medida
Farinha de trigo especial
680
Gramas
Sal refinado
2
Gramas
Manteiga sem sal
230
Gramas
Gordura hidrogenada
230
Gramas
Água gelada
100
Mililitros 

  1. Misturar as gorduras, acrescentar a farinha de trigo peneirada com o sal e trabalhar ligeiramente a massa;
  1. Adicionar a água aos poucos, até obter uma massa lisa e homogênea que desgruda dos dedos;
  1. Descansar embalada em filme, na geladeira, por 30 minutos;
  1. Dividir em duas partes e abrir a 1º para forrar a forma, deixando massa sobrando nas laterais;
  1. Arrumar as maçãs e tampar com a 2º parte de massa, fazendo furos e decorando a gosto;
  1. Pincelar egg-wash e assar a 170ºC por cerca de 50 minutos.


Recheio:
Ingredientes
Quantidade
Unidade de Medida
Maçãs Gala
8
Unidades  
Açúcar refinado
120
Gramas
Suco de limão
1
Unidade
Farinha de trigo
40
Gramas
Sal refinado
1
Pitada
Noz moscada ralada
Q.B.

Canela em pó
Q.B.

Manteiga sem sal
40
Gramas
Ovo para egg wash
1
Unidade
Açúcar refinado p/ egg wash
20
Gramas

Modo de Preparo:
  1. Cortar as maçãs descascadas em fatias finas e reservar na água de meio limão;
  1. Temperar com canela, noz moscada e o resto do suco;
  1. Juntar o açúcar, o sal e a manteiga em cubinhos;
  1. Escorrer numa peneira para retirar o excesso de líquido;
  1. Juntar a farinha de trigo e misturar bem e arrumar sobre a base de massa;
  1. Preparar a tampa cortando um disco de massa furando a superfície com 5 riscos verticais ou trançando tiras de massa;
  1. Pincelar egg wash;
  1. Assar a 170ºC por cerca de uma hora .




Espero que aprovem a receita!! Dúvidas e sugestões é só deixar um comentário.

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